Текстовая реклама:







Главная  / Смесители🚿

Государство на законодательном уровне гарантирует каждому гражданину право на охрану здоровья это право закреплено в статье 39 Конституции РФ. И работающие, и не работающие граждане в случае необходимости могут рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи. Независимо от сферы, в которой занят гражданин, — крупный бизнес, небольшое предприятие или государственное учреждение — от случайностей не застрахован никто. В своей повседневной жизни человек постоянно подвергается тому или иному риску. Никто не может быть абсолютно уверенным, что не получит, например, травму или не заразится какой-либо инфекцией.

Медицинское страхование

Начиная с начала 90-х годов, когда появился иностранный капитал, рыночные отношения и прочие неведомые ранее новшества, многие элементы отлаженного советского механизма стали неработоспособны. Одной из отраслей, пострадавших в первую очередь, оказалась медицина. Генерация новой модели здравоохранения и её восстановление идёт до сих пор, а ассигнования на это формируются за счет отчислений учреждений и предприятий любых форм собственности. Вносят свой вклад в развитие медицины также и индивидуальные предприниматели, формой отчислений для которых установлена наша национальная валюта. Получаемые средства идут на обеспечение медицинской помощи населению. Для повышения уровня качества бесплатных медицинских услуг осуществляется поиск дополнительных внебюджетных финансовых источников. Восстановление системы здравоохранения в новой форме связано со спецификой и прагматикой рыночных отношений, а также принципами страхового бизнеса. Медицинское страхование позволяет получать гражданам необходимую медицинскую помощь в соответствии с состоянием их здоровья. Но вследствие множества допущенных просчетов эта тема до сих пор звучит злободневно.

Первая форма в условиях рыночных отношений является видом социальной защиты граждан. ОМС призвано обеспечить доступную бесплатную медицинскую помощь. Национальная валюта на оплату услуг поступает в виде взносов по определенным тарифам — под эту цель созданы государственные фонды, аккумулирующие взносы на ОМС. Финансирование услуг, оказываемых по полисам ОМС, осуществляется из бюджетных источников.

Реформирование военной медицины

Наряду с обеспечением квалифицированной медицинской помощи и вспомоществованием гражданскому населению, государство занимается реформированием военной медицины. На данный момент в штаты военно-лечебных учреждений (ВЛУ) возвращены дефицитные специальности. Совершенствуется и материально-техническая база ВЛУ. Как заявил Руслан Цаликов, восстановление военной медицины позволит поддерживать на должном уровне здоровье молодых россиян, проходящих службу в Вооруженных Силах. Активно проводятся преобразования медицинского главка, воссоздаются медицинские службы в войсках. В ближайшем времени начнет функционировать Научно-исследовательский военно-медицинский институт. Государство возобновило финансирование военно-медицинской академии и подготовку слушателей, а начавшийся несколько лет назад при А. Э. Сердюкове процесс сокращения ВЛУ остановлен. Также отменено решение прежнего министра обороны о переносе Военно-медицинской академии из Санкт-Петербурга на периферию. Началось активное восстановление санаториев для военнослужащих — в системе ВЛУ Минобороны скоро заработают детские оздоровительные лагеря для сирот-кадетов и суворовцев. Но решение многих важных вопросов упирается в финансирование. Национальная валюта, ее ликвидность и оборачиваемость, играет одну из главенствующих ролей в реформировании военно-полевой медицины. Хотя процесс и идет достаточно активно, финансовый вопрос создает множество проблем. Чиновники, участвующие в процессах преобразования, жалуются, что государством выделяется денег не столько, сколько хотелось бы.

Бизнес в медицине

Существует множество частных медицинских клиник, оказывающих платные услуги. Крупный бизнес в российской медицине появился сравнительно недавно, но его развитие осуществляется достаточно бурно и интенсивно, хотя и не без пробуксовки. На данный момент существует множество фармацевтических предприятий. Их годовой доход исчисляется сотнями миллионов долларов. Нередко привлекается иностранный капитал. Лидирующее положение занимают стоматологические клиники: их насчитывается десятки тысяч. Наибольшее количество частных медицинских предприятий сосредоточено в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупнейших городах. Российский крупный бизнес в медицине представлен ОАО «Медицина», «Медси», «Скандинавия» и некоторыми другими известными и не очень компаниями различной капитализации. Чтобы открыть собственную медицинскую клинику, необязательно быть практикующим врачом. По мнению экспертов, наибольшего успеха способен достигнуть человек, обладающий предпринимательскими и организаторскими данными. Многие состоявшиеся люди, успешно представляющие на данный момент крупный бизнес, начинали с небольших клиник и маленьких лечебниц. В Москве существуют также филиалы иностранных медицинских компаний. Из них большая часть специализируется в фармацевтической области. Иностранный капитал играет большую роль в развитии многих медицинских направлений. Частные клиники нередко открываются страховыми компаниями. Это позволяет тем снижать затраты на медицинскую помощь, оказываемую по полисам. Основную роль в развитии подобных медицинских предприятий играет национальная валюта, и, как следствие, ИП предпочитают открывать медицинские центры узкой специализации. Это дает возможность сократить первоначальные инвестиции и быстро окупить расходы. Для небольших клиник иностранный капитал часто оказывается серьезным конкурирующим фактором.

Вам будет интересно также узнать, как правильно подобрать аксессуары для штор на http://www.alando.ru, а также как выбрать качественные бамбуковые шторы на alando.ru

© «Новая литературная сеть», info@ngogol.ru
при поддержке компании Web-IT — изготовление дизайна, создание сайта о Гоголе, разработка интернет-магазина недорого
Важные разделы — Раздел 1 | Раздел 2 | Раздел 3