Текстовая реклама:







Главная / Рынки

Также рождаемость быстрыми темпами росла в послевоенные годы в таких странах, как Великобритания, Франция, Япония. Экономика этих наций пребывала в ужасающем положении, и, несомненно отчасти от этого, этот рост не был таким долговременным и разительным, как в США. Рынок акций в USA при этом чувствовал себя более чем уверенно и рос оптимистичными темпами, без каких-либо явных периодов провала или застоя. Затем, около 1966 года, приращение населения США, как и общемировой популяции в целом, разительно застопорился, что мы и созерцаем и по сей день. В мировой историографии этот спад оказался весьма курьёзным, поскольку проистекал не из-за мора или междоусобиц, а из-за эндогенного снижения коэффициента рождаемости. После Второй Мировой Войны, в Соединённых Штатах Америки происходил устойчивый рост населения и рождаемости. Благополучное мирное время вдохновляло тех, кто откладывал возможность завести семью и детей во время войны.

Прорыв в технологии контроля деторождения, а также социальные изменения узаконившие контрацепцию и аборты были главными причинами в замедлении роста населения. Вместе с тем, улучшения в сфере образования и экономики, равно как и рост урбанизации, так же оказывали значительное влияние на эти процессы. Сейчас так называемый Baby Boom и последовавший за ним Baby Bust создали уже маячащий на горизонте социально-экономический кризис в большом количестве стран: когда люди, родившиеся в те времена, начнут стареть и уходить на пенсию, количество молодых работающих людей, которые могли бы обеспечить их пенсией по всему миру, будет только снижаться.

Именно поэтому рост населения в возрасте от 35 до 55 лет к 2000 году был настолько заметным и привел к возникновению современного кризиса пенсионной системы. Как известно, рынок акций в США сегодня пребывает в самом расцвете за всю историю Америки, и существуют две теории, связывающие между собой два этих факта. Экономика, по определению, положительно реагирует на увеличение в стране количества все ещё работающих, но при этом, уже обеспеченных и благополучных граждан. Одна из теорий толкует завышенные цифры PER коэффициента, которые сегодня демонстрирует рынок акций, как плод конкуренции этих прослоек народонаселения друг с другом. И конкурируют они между собой, прежде всего, за приобретение ценных бумаг. Поскольку такой способ сбережения средств на пенсию является наиболее привлекательным — это и приводит к сильному росту цен акций по отношению к доходам, которые они приносят. В то же время, существует и другой взгляд на эти явления. Нынешний рынок акций и деривативов, согласно воззрению Роберта Шиллера, демонстрирует такой рост под немалым влиянием так называемой идеологии современного консьюмеризма. А уже это, в свою очередь, приводит к росту продаж этих компаний и увеличению их прибылей.

© «Новая литературная сеть», info@ngogol.ru
при поддержке компании Web-IT — изготовление дизайна, создание сайта о Гоголе, разработка интернет-магазина недорого
Важные разделы — Раздел 1 | Раздел 2 | Раздел 3